Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. (около 40 г) сахара,
  • 200 гр. вареного сгущенного молока,
  • 50 мл. подсолнечного рафинир. масла,
  • 170 гр. муки (корректируйте),
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 2-3 груши.
  • для покрытия:
  • 50 гр. вареного сгущенного молока,
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Карамельно-грушевый пирог получается невероятно ароматным и сочным с нежной, мягкой структурой. Выпечку с характерным цветом и вкусом отлично дополнят кусочки груши или яблока.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем вареное сгущенное молоко, масло и размешиваем на невысоких оборотах миксера.

Затем подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем, размешиваем так же на невысоких оборотах. Регулируйте количество муки в зависимости от густоты сгущенки.

Очищаем груши и режем их кубиками. Кладем в тесто и размешиваем.

Отправляем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим на режим Выпечка на 60-70 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку. Можно выпекать и в духовке.

Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем на решетке. Затем кладем на блюдо вверх дном. Украшаем по желанию. Я растапливаю в микроволновке вареную сгущенку со сливочным маслом, размешиваю и покрываю пирог.

Подробнее смотрите в видеоролике .

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели