Калина протёртая с сахаром
Ингредиенты
- сахарный песок или мед
Пошаговый рецепт приготовления
Калину нужно хорошенько промыть, отделить от веточек и перебрать, удаляя испорченные ягодки.
Чистую ягоду выложите на дуршлаг или сито и протирайте деревянной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре.
В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки.
Если перетираете калину руками, для того, чтобы не вымазать всю кухню (поскольку ягоды калины при давке брызгают соком), сверху на сито я надеваю пакет, засовываю туда руку и все перетираю в нем.
В полученное пюре выложите весь сахар (обычно 1:1), перемешайте и оставьте на ночь для того, чтобы сахар полностью растворился.
Готовое пюре разложите по баночкам, закройте крышками и храните калину в холодильнике.
Калина хорошо подходит для комбинирования с такими плодами, как черная смородина и яблоки.
Зимой вы можете приготовить из нее вкусный напиток, добавив заготовку в воду.
Можете употреблять калину в качестве варенья или для подачи блинов, сырников, оладьей, запеканок.
очень люблю добавлять это дело в йогурт , кефир, молоко.