Калина протёртая с сахаром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Калину нужно хорошенько промыть, отделить от веточек и перебрать, удаляя испорченные ягодки.

Чистую ягоду выложите на дуршлаг или сито и протирайте деревянной ложкой ли воспользуйтесь блендером, который не дробит косточки и превращает калину в пюре.

В сите у вас должны остаться только косточки и шкурки.

Если перетираете калину руками, для того, чтобы не вымазать всю кухню (поскольку ягоды калины при давке брызгают соком), сверху на сито я надеваю пакет, засовываю туда руку и все перетираю в нем.

В полученное пюре выложите весь сахар (обычно 1:1), перемешайте и оставьте на ночь для того, чтобы сахар полностью растворился.

Готовое пюре разложите по баночкам, закройте крышками и храните калину в холодильнике.

Калина хорошо подходит для комбинирования с такими плодами, как черная смородина и яблоки.

Зимой вы можете приготовить из нее вкусный напиток, добавив заготовку в воду.

Можете употреблять калину в качестве варенья или для подачи блинов, сырников, оладьей, запеканок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

очень люблю добавлять это дело в йогурт , кефир, молоко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0586
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru