Торт coca cola. торт на день рождения своими руками

Ингредиенты

  • ванильный бисквит на 5 яиц
  • черный шоколад – 400 гр.
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сироп для пропитки:
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванилин - щепотка
  • бутылка от coka-cola 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно испечь бисквит на 5 яиц.

Для него понадобится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности.

Аккуратно вмешиваем муку.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.

Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.

Перемешиваем.

Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.

Приготовим крем.

Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минуты.

Частями добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем.

Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.

Этикетку снимайте аккуратно, т.к. она легко рвется.

На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие примерно 5*15 см.

Насухо вытираем бутылку внутри и крышку.

Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в разные стороны.

Затем бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад.

Далее бутылку ставим в холодильник до полного застывания.

В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.

Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.

Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник до застывания.

Когда шоколад застынет собираем торт.

Сначала слой крема, затем бисквит, крем и т.д.

Заполнять нужно плотно, чтобы не было пустот, но аккуратно, чтобы не лопнул шоколад.

Сверху покрываем остатками шоколада.

Салфеткой вытираем бутылку по краям.

Ставим в холодильник на пару часов.

Теперь нужно извлечь торт из бутылки.

Для этого маленькими ножницами или канцелярским ножом делаем маленькие надрезы и постепенно отрезаем бутылку.

Устанавливаем торт на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.

На горлышко одеваем кольцо и крышку.

Торт готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели