Печенье "мозаика"
Ингредиенты
- овсяная мука - 6 - 7 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" - 3 ст.л.
- грецкие орехи ядра - 1/4 ст.
- курага - 50 г
- цукаты - 75 г
- изюм - 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, выпекать
Вкусное и полезное печенье, в состав которого входят овсяная мука, сухофрукты, орехи, цукаты. Очень быстро печётся.
Для приготовления печенья я использовала сахарную пудру с натуральной мятой ТМ "Haas". Она сделала моё печенье более рассыпчатым, придала сладость и свежий мятный аромат.
1. Изюм и курагу промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 ͦ С.
2. Ядра орехов измельчить в крошку. Цукаты мелко нарезать.
3. Курагу также мелко нарезать.
4. Растопить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать сахарную пудру с натуральной мятой от ТМ "Haas", перемешать. Влить молоко, перемешать.
5. К масляной смеси добавить орехи, цукаты, курагу, изюм, перемешать.
6. Всыпать муку и ещё раз перемешать.
7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики из теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 - 17 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
8. Готовое печенье снять с противня, выложить в вазу. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для выпечки печенья можно использовать любые сухофрукты и орехи.