Ингредиенты

  • овсяная мука - 6 - 7 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" - 3 ст.л.
  • грецкие орехи ядра - 1/4 ст.
  • курага - 50 г
  • цукаты - 75 г
  • изюм - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Вкусное и полезное печенье, в состав которого входят овсяная мука, сухофрукты, орехи, цукаты. Очень быстро печётся.

Для приготовления печенья я использовала сахарную пудру с натуральной мятой ТМ "Haas". Она сделала моё печенье более рассыпчатым, придала сладость и свежий мятный аромат.

1. Изюм и курагу промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 ͦ С.

2. Ядра орехов измельчить в крошку. Цукаты мелко нарезать.

3. Курагу также мелко нарезать.

4. Растопить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать сахарную пудру с натуральной мятой от ТМ "Haas", перемешать. Влить молоко, перемешать.

5. К масляной смеси добавить орехи, цукаты, курагу, изюм, перемешать.

6. Всыпать муку и ещё раз перемешать.

7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики из теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 - 17 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

8. Готовое печенье снять с противня, выложить в вазу. Подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "мозаика": фото шаг 1Печенье "мозаика": фото шаг 2Печенье "мозаика": фото шаг 3Печенье "мозаика": фото шаг 4Печенье "мозаика": фото шаг 5Печенье "мозаика": фото шаг 6Печенье "мозаика": фото шаг 7Печенье "мозаика": фото шаг 8

Дополнительная информация

Для выпечки печенья можно использовать любые сухофрукты и орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели