Закуска на хлебцах с помидорами и сыром
Ингредиенты
- хлебцы – 3 шт.
- сухарики ржаные в виде галет – 3 шт.
- сыр мааздам – 80 г
- сыр творожный – 80 г
- салат листовой – 100 г
- помидоры средние – 2 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- майонез – 30 г
- базилик фиолетовый – 4-6 листков
- лук зеленый – 2 перышка
Пошаговый рецепт приготовления
На хлебцы и галеты уложить листья салата.
На салат – творожный сыр, я выкладывал чайной ложечкой.
Сверху – тонко нарезанные помидоры.
Затем – по капле майонеза.
Украсить базиликом и перышками зеленого лука – и закусывать!
Особенно если есть – что закусывать.
Можно сделать немного иначе.
Сыр мааздам порезать тонко, выложить на хлебцы и галеты, на него – тонко нарезанные помидоры. Капнуть по капле майонеза.
Базилик порвать, лук порезать на сегменты примерно 3 см длиной, украсить бутерброды.
На блюдо выложить листовой салат, сверху поместить закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иногда самые простые гастрономические решения вызывают самую большую симпатию, а то и восторг. Из серии: «Надо же, как просто, почему я-то до сих пор до этого не додумался?!» Идея такой простенькой закуски принадлежит одной нашей приятельнице. В моем исполнении оба варианта немного видоизменились, но на то она идея, чтобы на ее основе возникало что-то новое, свое. Количество ингредиентов, конечно, условно, все зависит от числа едоков и вашего аппетита.