Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "лимончики": фото шаг 1
1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.
Пирожное "лимончики": фото шаг 2
2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.
Пирожное "лимончики": фото шаг 3
3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.
Пирожное "лимончики": фото шаг 4
4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
Пирожное "лимончики": фото шаг 5
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
Пирожное "лимончики": фото шаг 6
6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.
Пирожное "лимончики": фото шаг 7
7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.
Пирожное "лимончики": фото шаг 8
8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, немного ее "утопим" в тесте.
Пирожное "лимончики": фото шаг 9
9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.
Пирожное "лимончики": фото шаг 10
10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать праздничной сахарной пудрой от ТМ HAAS. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
06.10.2018 21:13
Ответить

Оленька, прелестные, нежные, воздушные и ароматные пирожные! 

olga
06.10.2018 21:57
Ответить

Ирочка, спасибо за поддержку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели