Ванильный заварной крем с фруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, варить

Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.

Для приготовления крема я использовала "Заварной крем с ароматом ванили" от ТМ "Haas". Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ "Haas" и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!

1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ "Haas", перемешать.

2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.

4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.

5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть - мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.

6. На дно стакана выложить часть крема.

7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.

8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 1Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 2Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 3Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 4Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 5Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 6Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 7Ванильный заварной крем с фруктами: шаг 8

Дополнительная информация

Фрукты можно брать любые по вашему желанию Также можно использовать фрукты и ягоды из варенья или компота, но без сиропа.

Крем лучше всего варить в металлической кастрюльке, т. к я варила в эмалированной, немного приставал ко дну.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели