Яблочные бутерброды в духовке

Фото к рецепту: Яблочные бутерброды в духовке

Ингредиенты

  • яблоки (средние) - 3 шт.
  • хлеб (большой площади) - 7 кусков
  • яйца перепелиные - 20 шт. (2-3 куриных)
  • клюква вяленая (изюм) - 70 г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • манка - 1 ст.л. с горкой
  • корица - 0,5 ч.л.
  • масло - опционально
  • творог, цедра - опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю.

Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски.

Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).

Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы.

Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем.

20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.

Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.

Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.

Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет - просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть - пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.

Запекаем 10-15 минут.

Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.

Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты