Мой самый любимый рецепт пышных "пончиков" как пух!

Фото к рецепту: Мой самый любимый рецепт пышных "пончиков" как пух!

Домашняя

80 мин.

Простой

20456

0

6

28 сентября 2018, 22:57

Ингредиенты

  • 470-500 гр. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - молока
  • 11 гр. - сухих дрожжей
  • 40 гр. - сливочного масла
  • 2 ст л - сахара
  • 0,5 - 1 ч.л. - соли

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.

Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара.

После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.

Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто.

На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто.

Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.

Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.

Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.

Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.

Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.

Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.

Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.

Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.

Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.

Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.

Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru