Мой самый любимый рецепт пышных "пончиков" как пух!
Ингредиенты
- 470-500 гр. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 250 гр. - молока
- 11 гр. - сухих дрожжей
- 40 гр. - сливочного масла
- 2 ст л - сахара
- 0,5 - 1 ч.л. - соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.
Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара.
После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.
Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем.
В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто.
На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто.
Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.
Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.
Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.
Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.
Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.
Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.
Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.
Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.
Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.
Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.
Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.