Насыпной пирог с персиками и маком
Ингредиенты
- для сухой смеси:
- .........
- сахар 230 г
- мука 300 г
- манная крупа 250 г
- ванилин haas 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 пакет
- .........
- начинка:
- персик консервированный 2 банки по 930 г
- мак 150 г
- .........
- жидкая смесь:
- яйца 2 шт.
- масло растительное 60 мл.
- молоко 460 мл.
- .........
- дополнительно:
- масло для смазывания формы 1 ст.л.
- сахарная пудра для подачи
- неразъёмная форма 26 см. диаметром
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный ароматный пирог, чем-то похожий на запеканку. У пирога красивый разрез.
Увидела этот рецепт у Светы (diana) на другом сайте. Приготовила с небольшими изменениями.
Пошаговые фото рецепта
1. Просейте муку и ванилин.
2. Добавьте сахар, разрыхлитель и манную крупу. Очень хорошо перемешайте.
3. Мак измельчите в кофемолке. Можно добавить немного сахара при перемоле (примерно 1 ст.л.), чтобы меньше слипался.
4. Слейте жидкость из банок, немного сиропа отложите.
Персики нарежьте небольшими кусочками.
5. Смажьте форму для выпечки маслом.
6. Сухую смесь разделите на 3 части (по 260 гр.)
Равномерно высыпайте в форму одну часть сухой смеси. Слегка полейте сиропом от персиков (5-10 ст.л.). Выложите половину персиков.
7. Присыпьте половиной молотого мака.
8. Снова высыпьте сухую смесь, затем персики и мак.
9. И третью часть сухой смеси.
10. Соедините яйца, масло и молоко. Залейте все слои.
Вилкой аккуратно проколите пирог в нескольких местах. Старайтесь не размешивать слои. Но протыкать до дна. Проколов нужно около 30.
11. Выпекайте в разогретой духовке. При 200 градусов 75 минут. В середине выпечки пирог выньте, сделайте 15-20 проколов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
×
Дополнительная информация
Небольшая деталь способна преобразить любое блюдо.
В этом рецепте я использовала ванилин от HAAS.
Сочетание ванильного аромата с маком и персиками просто изумительное!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Сырники с творогом и сыромКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцами
Ирина, спасибо
Очень интересный пирог, особенно сочетание персиков и мака. Спасибо.
Светлана, спасибо
Спасибо! Обязательно приготовлю и поделюсь рецептом с друзьями!
Спасибо Вам!