Насыпной пирог с персиками и маком

Фото к рецепту: Насыпной пирог с персиками и маком

Домашняя

10

Простой

5041

6

8

26 сентября 2018, 15:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный ароматный пирог, чем-то похожий на запеканку. У пирога красивый разрез.

Увидела этот рецепт у Светы (diana) на другом сайте. Приготовила с небольшими изменениями.

Пошаговые фото рецепта

Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 1
1. Просейте муку и ванилин.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 2
2. Добавьте сахар, разрыхлитель и манную крупу. Очень хорошо перемешайте.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 3
3. Мак измельчите в кофемолке. Можно добавить немного сахара при перемоле (примерно 1 ст.л.), чтобы меньше слипался.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 4
4. Слейте жидкость из банок, немного сиропа отложите. Персики нарежьте небольшими кусочками.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 5
5. Смажьте форму для выпечки маслом.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 6
6. Сухую смесь разделите на 3 части (по 260 гр.) Равномерно высыпайте в форму одну часть сухой смеси. Слегка полейте сиропом от персиков (5-10 ст.л.). Выложите половину персиков.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 7
7. Присыпьте половиной молотого мака.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 8
8. Снова высыпьте сухую смесь, затем персики и мак.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 9
9. И третью часть сухой смеси.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 10
10. Соедините яйца, масло и молоко. Залейте все слои. Вилкой аккуратно проколите пирог в нескольких местах. Старайтесь не размешивать слои. Но протыкать до дна. Проколов нужно около 30.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 11
11. Выпекайте в разогретой духовке. При 200 градусов 75 минут. В середине выпечки пирог выньте, сделайте 15-20 проколов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Насыпной пирог с персиками и маком: шаг 12
12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Небольшая деталь способна преобразить любое блюдо.
В этом рецепте я использовала ванилин от HAAS.
Сочетание ванильного аромата с маком и персиками просто изумительное!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
26.09.2018 18:09
Ответить
Чудесный пирог, прекрасная подача!
leontina
27.09.2018 12:42
Ответить

Ирина, спасибо

Ответить

Очень интересный пирог, особенно сочетание персиков и мака. Спасибо.

leontina
27.09.2018 12:42
Ответить

Светлана, спасибо

Ответить

Спасибо! Обязательно приготовлю и поделюсь рецептом с друзьями!

leontina
02.10.2018 10:55
Ответить

Спасибо Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru