Насыпной пирог с персиками и маком

Фото к рецепту: Насыпной пирог с персиками и маком

Ингредиенты

  • для сухой смеси:
  • ...................................
  • сахар 230 гр.
  • мука 300 гр.
  • манная крупа 250 гр.
  • ванилин haas 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 пакет
  • ...................................
  • начинка:
  • персик консервированный 2 банки по 930 гр.
  • мак 150 гр.
  • ....................................
  • жидкая смесь:
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 60 мл.
  • молоко 460 мл.
  • ...................................
  • дополнительно:
  • масло для смазывания формы 1 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи
  • неразъёмная форма 26 см. диаметром

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный ароматный пирог, чем-то похожий на запеканку. У пирога красивый разрез.

Увидела этот рецепт у Светы (diana) на другом сайте. Приготовила с небольшими изменениями.

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте муку и ванилин.

2. Добавьте сахар, разрыхлитель и манную крупу. Очень хорошо перемешайте.

3. Мак измельчите в кофемолке. Можно добавить немного сахара при перемоле (примерно 1 ст.л.), чтобы меньше слипался.

4. Слейте жидкость из банок, немного сиропа отложите. Персики нарежьте небольшими кусочками.

5. Смажьте форму для выпечки маслом.

6. Сухую смесь разделите на 3 части (по 260 гр.) Равномерно высыпайте в форму одну часть сухой смеси. Слегка полейте сиропом от персиков (5-10 ст.л.). Выложите половину персиков.

7. Присыпьте половиной молотого мака.

8. Снова высыпьте сухую смесь, затем персики и мак.

9. И третью часть сухой смеси.

10. Соедините яйца, масло и молоко. Залейте все слои. Вилкой аккуратно проколите пирог в нескольких местах. Старайтесь не размешивать слои. Но протыкать до дна. Проколов нужно около 30.

11. Выпекайте в разогретой духовке. При 200 градусов 75 минут. В середине выпечки пирог выньте, сделайте 15-20 проколов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Небольшая деталь способна преобразить любое блюдо.
В этом рецепте я использовала ванилин от HAAS.
Сочетание ванильного аромата с маком и персиками просто изумительное!


 


5.04.4382026634673881.08
leontina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Яблочно-лимонный пирог в мультиварке

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Чудесный пирог, прекрасная подача!

leontina
27.09.2018 12:42

Ирина, спасибо

Светлана Аниканова

Очень интересный пирог, особенно сочетание персиков и мака. Спасибо.

leontina
27.09.2018 12:42

Светлана, спасибо

Ирина Нехорошева

Спасибо! Обязательно приготовлю и поделюсь рецептом с друзьями!

leontina
02.10.2018 10:55

Спасибо Вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты