Персиковые дольки с йогуртом

Ингредиенты

  • 1 шт. персик (крупный 230 г)
  • 3-4 ст.л. ликера, если для детей - протертое варенье
  • 0,5 ст. нежирного йогурта
  • 2 ст.л. сахарной пудры haas или ванильного сахара haas
  • 2 ст.л. дробленых миндальных орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опустить персик в кипящую воду и бланшировать несколько секунд.

2. Достаем персик из воды и даем время остыть. Разрезаем на 4 части, очищаем и удаляем косточку. Затем разрезаем персик на небольшие дольки.

3. Добавляем к долькам ликер, перемешиваем и даем время минут 10 настояться.

4. Взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

5. Раскладываем дольки персика в креманки.

6. Сверху поливаем дольки йогуртом и не перемешиваем. Затем посыпаем слегка обжаренными, дроблеными миндальными орешками. Величина помола на ваш вкус. Десерт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковые дольки с йогуртом: шаг 1Персиковые дольки с йогуртом: шаг 2Персиковые дольки с йогуртом: шаг 3Персиковые дольки с йогуртом: шаг 4Персиковые дольки с йогуртом: шаг 5Персиковые дольки с йогуртом: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
15.09.2018 19:27
Ответить

Оленька, замечательный, нежный, эффектный десерт! 

olga
15.09.2018 21:53
Ответить

Ирочка, большое СПАСИБО!

Марина
20.09.2018 13:06
Ответить

Отличная работа, эффектно снято!

olga
20.09.2018 13:37
Ответить

Марина, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели