Персиковые дольки с йогуртом
Ингредиенты
- 1 шт. персик (крупный 230 г)
- 3-4 ст.л. ликера, если для детей - протертое варенье
- 0,5 ст. нежирного йогурта
- 2 ст.л. сахарной пудры haas или ванильного сахара haas
- 2 ст.л. дробленых миндальных орехов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Опустить персик в кипящую воду и бланшировать несколько секунд.
2. Достаем персик из воды и даем время остыть. Разрезаем на 4 части, очищаем и удаляем косточку. Затем разрезаем персик на небольшие дольки.
3. Добавляем к долькам ликер, перемешиваем и даем время минут 10 настояться.
4. Взбиваем йогурт с сахарной пудрой.
5. Раскладываем дольки персика в креманки.
6. Сверху поливаем дольки йогуртом и не перемешиваем. Затем посыпаем слегка обжаренными, дроблеными миндальными орешками. Величина помола на ваш вкус. Десерт готов!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Оленька, замечательный, нежный, эффектный десерт!
Ирочка, большое СПАСИБО!
Отличная работа, эффектно снято!
Марина, спасибо!