Кокосовое печенье "кокосанка"
Ингредиенты
- - белки яичные - 2 шт.
- - сахар - 80 г
- - кокосовая стружка - 160 г
- - масло кокосовое (или сливочное) - 20 г
- - мука (по желанию) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Далее белки взбиваем с сахаром в пышную массу. Сахар я всыпаю постепенно.
В отдельной емкости смешиваем взбитые белки, кокосовую стружку, а также растопленное масло. Я беру кокосовое масло, с ним получается гораздо вкуснее. Но можно заменить его сливочным.
Тщательно перемешиваем при помощи ложки нашу массу.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы кокосовая стружка напиталась и стала мягче.
Спустя 2 часа достаем кокосовую массу и при помощи мокрых рук формируем шарики, а затем немного приминаем их в лепешки.
ВЫпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Главное- не перепечь!!!