Салат в авокадо с тунцом
Ингредиенты
- - авокадо - 2 шт.
- - тунец - 1 банка
- - лук красный - 1 шт.
- - помидоры черри - 150 гр.
- - соль и специи -
- - лимонный сок - 2 ч.ложки
- - оливковое масло - 1 ч.л.
- - укроп - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые плоды авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и вынимаем мякоть плота при помощи ложки.
Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокий салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешаем.
Тунец разминаем вилкой и добавляем к авокадо.
Измельчаем красную луковицу. По желанию можно залить лук кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.
Добавляем измельченный укроп, соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем.
Можно добавить нарезанные черри в салат, а можно украсить ими сверху.
Начиняем формочки из-под авокадо. При подаче украшаем зеленью.