Рагу из индейки с овощами

Фото к рецепту: Рагу из индейки с овощами

Ингредиенты

  • - индейка - 400-500 гр.
  • - баклажан - 1 шт.
  • - кабачок - 1 шт.
  • - лук - 2 шт.
  • - морковь - 3 шт.
  • - перец болгарский - 1 шт.
  • - томатная паста -150 гр.
  • - фасоль консервированная - 1 банка
  • - чеснок - 5-6 зубчиков
  • - свежий укроп - 1 пучок
  • - специи -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарежем небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде с толстым дном в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем, а потом тушим в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) в течение 25-30 минут на среднем огне.

Пока индейка тушится, нарежем лук кубиками. Отправляем на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку.

Следом небольшими кусочками нарезаем кабачок.

Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры.

Луково-морковную зажарку выкладываем на отдельное блюдо. Она нам понадобится в конце. Обжариваем кабачки с баклажанами на той сковороде, где готовилась зажарка.

Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор кубками и добавляем к кабачкам и баклажанам.

Пучок укропа нарезаем мелко.

Зубчики чеснока нарезаем мелкой соломкой. При желании чеснок можно пропустить через пресс.

Возвращаем луково-морковную зажарку к овощам. Как только филе индейки протушится, добавляем его к овощам.

Томантную пасту разбавляем водой или бульоном в пропорции 1:1 и добавляем в сковороду.

Солим и перчим по вкусу.

Оставляем тушится под крышкой на 5-7 минут.

В конце добавляем консервированную фасоль, зелень и чеснок.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты