Такие баклажаны будут нарасхват. сварите баклажаны и поставьте под пресс...

Фото к рецепту: Такие баклажаны будут нарасхват. сварите баклажаны и поставьте под пресс...

Ингредиенты

  • баклажан — 2 кг
  • перец болгарский — 3 шт
  • соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус (9%) — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • чеснок — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)


5.04.3401197381662161.03
Тиано

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 720 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты