Макароны с филе и овощами
Ингредиенты
- филе курицы - 500 г
- макароны - 350 г
- кипяток - 700 мл.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезаем все ингредиенты.
Полкилограмма куриной грудки моем и нарезаем брусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками.
Два больших сладких перца режем полосками.
В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В раскаленное масло кладем нарезанное куриное филе. Обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне и вынимаем из кастрюли. В кастрюлю кладем нарезанный перец и лук, при необходимости добавляем еще немного растительного масла. Овощи обжариваем до мягкости примерно 5 -7 минут.
Сюда же к овощам добавляем обжаренное филе. Все солим по вкусу и перчим.
Насыпаем 350 г макаронов, перемешиваем и заливаем 700 миллилитров кипятка. Все перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим примерно 8 минут на маленьком огне.
Пока варятся макароны, 150 г сыра трем на крупной терке.
Макароны с курицей сварились, добавляем к ним сыр и все перемешиваем.
Блюдо подаем на стол горячим и сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Макароны с курицей и овощами получились очень вкусными, сытными и ароматными. Такое блюдо отлично подходит для быстрого семейного ужина.