Маринуем помидоры по - немецки
Ингредиенты
- на 3 литровую банку
- помидоры
- яблоки (кисло-сладкие)
- перец сладкий зеленый
- маринад уксус 9% - 40 мл.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- перец душистый - 3 горошины
- гвоздика - 3 бутона
- вода 1, 5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок . Положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хранить можно дома в прохладном месте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты