Два популярных рецепта из яблок без сахара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем на дольки толщиной не больше 5 мм.

Сушить будем на сушилки.

Дольки яблок раскладываем на решетки в один слой.

На 5 поддонов у меня уходит около 2 кг яблок.

Устанавливаем поддоны на основу сушилки.

Закрываем крышкой.

Включаем сушилку устанавливаем режим фрукты овощи и оставляем на 8-9 часов.

Готовые яблоки легко гнутся.

Приступаем к приготовлению пастилы.

Фрукты моем чистим, я для удобства фрукты делю по весу примерно по 550 гр на 5 поддонов.

С яблоки убираем серединку, нарезаем на дольки, из слив убираем косточки.

Вес чистых фруктов на 1 поддон 450-500гр.

Кладем порцию в блендер, добавляем немного воды 1-2 ст.л., чтобы немного помочь блендеру и превращаем все в пюре.

Подложку для пастилы смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы потом пастила хорошо отошла.

Фруктовое пюре равномерно распределяем по подложке, лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Сочетать яблоки можно с любимы фруктами или просто оставить одни яблоки.

Мне еще нравится сочетание банана и яблок, так же интересный вкус у яблочной пастилы с добавление апельсина.

Устанавливаем поддоны на основу включаем сушку овощи и фрукты и оставляем на 12 часов.

Готовая пастила эластичная и хорошо отходит от поддона.

Пастилу сворачиваем, или нарезаем на полоски, хранить можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0338
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru