Повидло из груш по - новому!

Фото к рецепту: Повидло из груш по - новому!

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Вода - 100 мл
  • Вода для разведения желатина - 70 мл
  • Сахар - 450 г
  • Желатин - 20 г
  • Сок половины лимона
  • Цедра половины лимона
  • Если груши сочные, то можно взять 50 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный десерт! Жалею, что приготовила маленькую порцию, придется повторить!))

Повидло по моему рецепту готовится быстро и просто с минимальным количеством сахара.

Груши помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Переложить груши в кастрюлю, добавить воду и варить на умеренном огне 20 минут.

Желатин замочить в 70 мл воды и оставить для набухания.

После варки груши пробить блендером или протереть через сито. В получившееся грушевое пюре добавить сахар, лимонный сок и цедру и варить еще 10 минут.

Выключить плиту, добавить разбухший желатин, быстро перемешать повидло и разлить по стерильным банкам, закатать.

Подробный процесс приготовления повидла можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты