Запечённые груши в слоёном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам вдоль. Палочку сохранить. Если кожица мягкая, то её снимать не нужно. Если твёрдая, то нужно снять.

2. Срезы груши промазать лаймовым соком.

3. Противень застилаем пекарской бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не нужно раскатывать.

3. Укладываем на него груши срезами вниз. Вырезаем тесто по форме груши, оставляя края ~1-1,5 см. Вырезаем листики и закрепляем их сверху возле палочки груши.

4. Надсекаем груши сверху. Я надсекла в трёх местах.

5. Надрезы тоже пропитываем соком лайма.

6. От яйца отделяем желток и им, используя кисточку, обмазываем верх теста.

7. Присыпаем немного верх изделия сахарной пудрой и ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Вынимаем выпечку и даём остыть. Перекладываем на тарелку, в которой будем подавать, и ещё сверху присыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые груши в слоёном тесте: шаг 1Запечённые груши в слоёном тесте: шаг 2Запечённые груши в слоёном тесте: шаг 3Запечённые груши в слоёном тесте: шаг 4Запечённые груши в слоёном тесте: шаг 5Запечённые груши в слоёном тесте: шаг 6Запечённые груши в слоёном тесте: шаг 7

Дополнительная информация

Груша с лаймовым соком, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт, который не оставит никого равнодушным. Сок лайма SICILIA, как ничто другое, дополнил этот великолепный десерт. Сок груши и лайма в процессе выпечки пропитал слоёное тесто, придал ему неповторимый вкус и аромат. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
18.08.2018 20:24
Ответить

Вкусная выпечка!!!

 

leontina
18.08.2018 22:55
Ответить

Красивый рецепт

Ответить

Вкусно-то как!

nestea
19.08.2018 16:41
Ответить

Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд :)

Ответить

С ней вкусней! 

nestea
19.08.2018 17:58
Ответить

Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru