Паста с цветной капустой и моцареллой.

Фото к рецепту: Паста с цветной капустой и моцареллой.

Ингредиенты

  • Паста-200 г (любая у меня Campanelle)
  • Соль-по вкусу (морская)
  • Цветная капуста-7 шт молодых листьев от цветной капусты (можно использовать кочанчики)
  • Масло оливковое-1 ст л
  • Сок лимона SICILIA-1 ст л
  • Моцарелла-для посыпки готовой пасты-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1 Отвариваем пасту аль-денте в подсоленной воде.

Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. (Википедия)

2. Сейчас сезон молодых овощей, в том числе и цветной капусты. Такие красивые молоденькие кочаны с нежными листиками на них. Я просто не могу их не использовать. Отрезала листочки с кочана, вырезала уж совсем толстые прожилки и тонко нарезала. Можно вместо листьев взять кочанчики, мелко их нарезав.

3. Припускаем нарезанные листья в сотейнике в оливковом масле с пару минут.

4. Откидываем пасту на дуршлаг, даём стечь жидкости и отправляем опять в кастрюлю.

5. Содержимое сотейника отправляем к пасте в кастрюлю.

6. Добавляем лимонный сок SICILIA.

7. Всё перемешиваем.

8. Натираем моцареллу на тёрке. Я люблю посыпать пасту щедро. На 2 порции натираю ~50-60 г сыра. Моцареллу можно заменить на любой вами любимый сыр.

9. Подаём сразу. Выкладываем пасту в тарелки и присыпаем сыром, перчим по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это вкусно! Быстро! Полезно! Такое же блюдо я делаю со шпинатом, мангольдом-просто отлично!

Пробуем!

Нужно всегда иметь в доме или на даче такую бутылочку сока SICILIA. Он всегда выручит Вас при не имении в доме лимона, а блюдо иногда требует его. Настоящий, вкусный, концентрированный сок, которым я пользуюсь давно, как только его увидела в продаже!


5.04.3688879454113941.04
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
09.08.2018 16:12

Аппетитное блюдо!

Ната Кожарикова

3аработок от 20 000 рублей в день !!! 
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка? 
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. 
- Без рутинной работы. 
- Без обмана и чтобы деньги были достойные. 
- Именно готовый 3аработок, а не бесполезный курс! 
Подробности на сaйте http://q-money.pw/ (q-money.pw)

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...