Вегетарианские блюда(часть 2)
Ингредиенты
- корень сельдерея - 200 г
- сыр твердый - 200 г
- специи
- орехи грецкие молотые (не в порошок, но мелко) - 50 г
- яйца - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо №2
Оставшийся сельдерей натерла на крупную терку, так же, как и твердый сыр. Сельдерей слегка отжала руками от сока и смешала с сыром, рубленными орешками и добавила чайную ложку крахмала и яйца со взбитыми сливками (из первого рецепта) Сформировала шарики влажными руками и обваляла их в яичной смеси и сухариках дважды. Шарики обжарила в горячем фритюре и подала их с совощами и соусом.
Лишний жир всегда пытаюсь убирать бумажной салфеткой. Если вегетарианцы не одобрят сыр, можно оба блюда сделать с тофу, предварительно замаринованном в соевом соусе с кунжутными семечками и капелькой чесночка.
Дополнительная информация
А вообще оба блюда - нормальная закуска к пиву и сухому вину.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




