Фото к рецепту: Нардэк - соус из арбуза

Домашняя

120 мин.

5

Простой

3288

0

1

02 августа 2018, 16:58

Ингредиенты

  • арбуз - 1шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.

    2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.

    3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

    4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.

    5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

    6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.

    Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.

    Приятного аппетита.

    Видео рецепт

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.23025850929940451.01
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели