Омлет в духовке, как в детском саду! воздушный, сочный, пышный!
Ингредиенты
- куриные яйца – 8 шт
- молоко – 300 мл.
- масло сливочное – 30-35 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца размешиваем, но не взбиваем, добавляем соль и молоко, хорошо размешиваем до однородного состояния.
Глубокую форму для выпечки смазываем размягченным маслом и наполняем её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
Отправляем форму в духовку нагретую до 180°, и запекаем омлет примерно 35—40 минут до румяной корочки. Духовку в первые 20 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
По истечению времени, выключаем духовку, но омлет не вытягиваем, а даем ему постоять 5 минут.
Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, и подавайте к столу со свежими овощами!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки