Натуральное ягодное безе без красителей
Ингредиенты
- 0,5 ч.л. ванильный сахар
- 20 гр. ягодное пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить черную смородину в пюре и протереть через сито.
Включить духовку и разогреть до 100° градусов.
Смешать яичный белок с ягодным пюре и взбить в пену.
Дождиком ввести сахар и взбить все вместе до пышной устойчивой массы.
Положить на противень пергамент и отсадить безе.
Сушить при 100° градусах.
Время сушки от полутора до трех часов.
Когда безе готово оно хорошо отходит от пергамента.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
***
Особенность этого безе в том, что держать его нужно в холодильнике.
Тогда оно будет сухим и хрустящим.
***
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Измельчить черную смородину в пюре и протереть через сито.
Включить духовку и разогреть до 100° градусов.
Смешать яичный белок с ягодным пюре и взбить в пену.
Дождиком ввести сахар и взбить все вместе до пышной устойчивой массы.
Положить на противень пергамент и отсадить безе.
Сушить при 100° градусах.
Время сушки от полутора до трех часов.
Когда безе готово оно хорошо отходит от пергамента.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
***
Особенность этого безе в том, что держать его нужно в холодильнике.
Тогда оно будет сухим и хрустящим.
***
Приятного аппетита.