Оригинальное желе из крыжовника с малиной

Фото к рецепту: Оригинальное желе из крыжовника с малиной

Ингредиенты

  • 1 кг протертые ягоды
  • 850 г мелкий сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Урожай крыжовника обычно бывает больше чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья. Я взяла крыжовника в три раза больше чем малины.

Крепость желе зависит от сортов ягод, которые содержат разное количество пектина, поэтому у всех желе получается разной консистенции.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подготовить стерильные банки и крышки.

Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо.

Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.

Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.

Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.

Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.

Добавить малину и довести до кипения.

После закипания полминуты прогреть и выключить.

Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.

Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)

У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.

Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.

Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).

Снять пену.

Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.

Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.

Закрытое в горячем виде варенье можно хранить без холодильника.

Приятного аппетита.


5.04.3401197381662161.03
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...