Фото к рецепту: Сало 10+12

Домашняя

Простой

7810

0

1

13 июля 2018, 10:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.

В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.

Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.

Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.

Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.

По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.

Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru