Десерт для взрослых "французский шарм"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Влить вино в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.
Подготовить клубнику - убрать хвостики и сполоснуть.
Спустя 10 минут убрать пряности из вина, всыпать клубнику в вино и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Взбить сливки.
Разложить клубнику по фужерам, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Я делала 3 больших фужера и использовала не всю клубнику- осталось еще на 1.
Еще раз повторюсь - десерт замечательный! Вместо клубники, полагаю, вполне подойдет черная смородина или слива.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Шикарный и изысканный летний десерт!!!!