Джем из вишни
Ингредиенты
- для джема с пектином:
- вишня без косточек - 1 кг.
- сахар - песок - 0,8-1 кг.
- загуститель на основе пектина (1:1) - 20 гр.
- для густого джема (повидла):
- вишня без косточек - 1 кг.
- сахар - песок - 0,8-1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промыть и удалить косточки.
Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни.
В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15-20 минут (без пектина и сахара).
Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую массу.
Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар.
Варим, при постоянном помешивании 5 минут.
Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
Укутать и оставить до медленного остывания.
Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
Укутать и оставить до медленного остывания.