Французский салат.рецепт пошаговый
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
2) Сырки натрите на мелкой терке.
3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!