Запеканка с вишней и секретным ингредиентом

Ингредиенты

  • 1 кг. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 пак. заварного сливочного крема
  • 5 яиц
  • 10 гр. крахмала
  • 10 гр. панировочных сухарей
  • 150 гр. вишни
  • изюм, цукаты другие сухофрукты по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Творожная запеканка очень вкусная, нежная и воздушная! Заварной крем придает ей особую нежность, вкус и аромат!

Творог перебить блендером, чтобы он стал нежным и гладким. Соединить творог, яйца, сухой, покупной заварной крем (ванильный) и сахар.

Отправляем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и обсыпав сухарями, или выпекаем в силиконовых формочках для кексов.

Сверху на творожную массу выкладываем вишни, обмакнув их в крахмале.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190*С на среднем уровне 30-40 минут. В духовке запеканка поднимается, при остывании опускается. Так и должно быть.

Остывшую запеканку присыпать сахарной пудрой.

Обязательно приготовьте такую запеканку! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru