Пирог "bienenstich"(укус пчелы)
Ингредиенты
- для коржа вам понадобится:
- 1 ст. (200 мл. ) сливок 30% жирности
- 1 ст. сахара
- 5 яиц
- 2 ст. муки
- 1 пакетик (15 гр) разрыхлителя
- 2 пакетика ( по 8 гр) ванильного сахара
- для верхнего слоя вам понадобится:
- 1 ст. сахара
- 4 стол. ложки молока
- 1 стол. ложка меда
- 60 - 70 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр. миндаля, нарезанного тонкими пластинками
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваете яйца.
Добавляете остальные продукты, предназначенные для коржа.
Все хорошо перемешиваете.
Получается жидкое тесто.
Выливаете его в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
Выпекаете 20 минут при 180 градусах.
Пока печется корж, готовите смесь для верхнего слоя.
Масло растапливаете.
Добавляете остальные продукты.
Получается густая смесь.
Выкладываете ее ровным слоем на готовый корж.
Ставите в духовку еще примерно на 20 минут.До появления красиво коричневого цвета.
Верхний слой зарумянивается и получается красивый, ароматный и вкусный пирог.
Из этого количества продуктов получается большой пирог. Я пеку его в форме размером 30 на 35 см.Есле взять форму поменьше или круглую,то сам бисквит будет по выше.
Попробуйте! Надеюсь вам понравится!