Жаркое сборное

Фото к рецепту: Жаркое сборное

Домашняя

60 мин.

3

Средний

4175

4

4

16 июня 2018, 00:23

Пошаговый рецепт приготовления

Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов Куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все.

На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря липстричеству тратить, сготовлю на печи.

Прежде чем ставить казан на печь подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки. Так что масло добавлять не нужно.

Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро.

Когда мясо прихватилось положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку, и спассировал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы.

Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав.

Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке, помидорку, половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Немного подсолил и ставил тушиться на среднем огне под крышкой. Что бы овощи дали сок. Но это еще не все!

Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке.

Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жменьку квашеной капусты и пол стакана капустного рассола. Вот поэтому, вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил окончательно приготовляться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше.

Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду, нарву на грядке зеленого лука и чеснока.

Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
18.06.2018 04:14
Ответить

Вот настоящий рецепт. Добротной русской кухни. Спасибо Леша за литературу. Печь и казан имеются. Осталось дождаться дождя. 

лё ша шаров
18.06.2018 04:29
Ответить

Приятного аппетита.

yvitsa
20.06.2018 20:44
Ответить

Насладившись текстом, пошла в видео (что делаю крайне редко, но в этом случае из чистейшего любопытства). И не пожалела! Наградой был исключительно продуманный видеоряд с потрясающей классикой! Лёша, спасибо за удовольствие! 

лё ша шаров
20.06.2018 23:37
Ответить

Приятного аппетита.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru