Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru