Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Фото к рецепту: Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 75 гр. (для сладкоежек + 1 ст.л. )
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • жирные сливки 200 мл.
  • цедра половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты