Компот без стерилизации из черешни

Фото к рецепту: Компот без стерилизации из черешни

Домашняя

30 мин.

1

Простой

10536

0

2

02 июня 2018, 11:50

Ингредиенты

  • 400-450 гр. черешни
  • 1 неполный ст. сахара
  • 400 мл. воды
  • 0,5 г. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор.
Складываем в банки любой ёмкости. Я использовала 1 литр.
На одну банку уходит около 400-450 грамм черешни.
Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут.
Для сиропа понадобится 1 грамм лимонной кислоты и 400 грамм сахара на литр воды. Или чуть меньше стакана сахара на одну литровую банку. 
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и еще раз кипятим. Пока сироп готовится банки стоят без воды. Что бы они не сильно остыли, сироп готовим быстро, на сильном огне.
Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем.
Ставим крышкой вниз весь компот и хорошо накрываем, что бы банки остывали медленно.
Через 12-24 часа убираем банки в прохладное место и зимой можно будет полакомиться вкуснейшим компотом из черешни.
К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится не более 8-10 месяцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru