Варенье-десерт "мандарины с коньяком"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.

Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.

Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.

Варить 15 минут на среднем огне.

Добавить коньяк - аккуратно, зашипит!!!

Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.

Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.

Пошаговые фото рецепта

Варенье-десерт "мандарины с коньяком" : шаг 1Варенье-десерт "мандарины с коньяком" : шаг 2Варенье-десерт "мандарины с коньяком" : шаг 3Варенье-десерт "мандарины с коньяком" : шаг 4Варенье-десерт "мандарины с коньяком" : шаг 5

Дополнительная информация

Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям - добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, добавить в морс - это универсальная добавка. Минимум усилий - максимум результат. Спиртное испаряется, остается лишь тонкая нотка послевкусия. В рецепте используются мини-мандарины, таковых не нашла, но взяла самые малюсенькие. Пробуем? Идея принадлежит podsousom.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
31.05.2018 20:01
Ответить

Красота!

allenka(alarm clock)
31.05.2018 20:08
Ответить

Спасибо!

bratyury
01.06.2018 21:30
Ответить

Это круто, девушка! Ты наверное долго тренировалась прежде чем нанести этот кулинарный удар. Размазала, разможжила, сразила.

Какая красота! Если не заставишь, так вынудишь повторить твой высококулинарный поступок.

Пожалел об одном, что спиртное испарилось. Но ведь в бутылке, из которой его отливали, осталось ещё достаточно sad

allenka(alarm clock)
01.06.2018 21:36
Ответить

laugh А то!Результат впечатлил! НО - если мандаринки со шкурочкой проварить, круче будет,но у моих она была подозрительна, не решилась я, трусоватаblush еще хочу с ромом золотистым и ванилью сделать - мне кажется, что будет весьма и весьма

bratyury
01.06.2018 21:35
Ответить

Ещё и в свою коллекцию добавил, "скрал права", ты не возражаешь?

 

allenka(alarm clock)
01.06.2018 21:38
Ответить

Конечное ,нет! скорее, почту за честь!

Жанна
23.06.2018 22:57
Ответить
Алла, десерт получился замечательный: вкусный и ароматный! Правда, у меня дольки мандарина заметно "". И цвет темнее после добавления корицы и коньяка. А бисквит пропитывать этим вареньем не разбавляя? Спасибо за рецепт! Я с iPad комментарий добавила, почему-то возможности добавить фото нет. Попробую позже с компа.
Жанна
23.06.2018 22:58
Ответить
Что-то пошло не так: дольки мандарина заметно "похудели". - пропало слово.
allenka(alarm clock)
24.06.2018 10:05
Ответить

Дольки похудели - это зависит от свежести мандарина и его размера ,поэтому и рекомендуются мини-мандарины.Жаннаб я немного развожу для пропитки соком или просто водой - слишком сладкий сироп.Я очень рада, что тебе пригодился рецепт!

Жанна
25.06.2018 10:27
Ответить

Спасибо еще раз! Я так и подумала, что надо разбавлять! А мандарины маленькие были, но дольки да, мягковатые, когда чистила. 

Вот видишь - цвет темнее. Это когда я добавила корицу и коньяк добавил цвета.

А у тебя - совсем желтенький прозрачный сироп.

allenka(alarm clock)
25.06.2018 13:12
Ответить

да,Жанна, потемнее цвет, но я же еще на солнце фоткала ,хотя у меня даже в комнате явно светлее цвет ближе к золотистому.,А главное же вкус 

Жанна
26.06.2018 06:38
Ответить
Да, согласна! Вкус и аромат отменные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru