Шашлык из картошки на раз-два
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка.
Приготовление:
На шампуры насаживаем сало (кусочки), чередуя с картофелем, если молодой, то можно не очищать – помыть тщательно.
Сало больше нравиться в рассоле, но можно свежее выбрать.
Затем картофель с двух сторон надрезаем до самого шампура.
Щедро солим все шпажки.
Жарим на углях, поворачивая каждые 2-3 минуты.
В среднем готовится шашлык из картофеля 20-25 минут. Все зависит от размера.