Куриные бёдрышки в аджике на мангале.
Ингредиенты
- 1 кг. куриных бёдрышек
- 300 гр. аджики
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 средних головки репчатого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдрышки моем, кладём в глубокую чашку. Шкурку убирать не надо, во время жарки она будет защищать мясо от огня. Если бёдрышки крупные, тогда разрезаем напополам.
Для маринада нам нужна аджика. Я использую свою аджику, приготовленную в сезон заготовок.
Бёдрышки смешать с аджикой, растительным маслом и порезанным луком. Больше ничего добавлять не надо, в аджике есть и перец и чеснок и томаты... Оставить минимум на 2 часа в прохладном месте, несколько раз за это время перемешать.
Выкладываем замаринованные кусочки на решётку и жарим на мангале на углях, периодически переворачивая решётку, чтобы наши кусочки равномерно прожаривалась.
Очень вкусно и просто, подаём с овощами, отварной картошечкой или просто так. И обязательно с очень вкусным кетчупом "Махеев" Шашлычный. Если кому интересен рецепт вкусной аджики пишите в комментариях. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе.
И незатейливо, и сложно. Судя по пропорции (300 г аджики на 1 кг курятины), рецепт способен разорить рядового кулинара ввиду высокой стоимости аджики. Правда, настоящей аджики. Но по контексту рецепта, Вами очевидно использована самопальная так называемая "аджика", она конечно подешевле будет, но ввиду неясности её состава рецепт повторить не удастся и он не имеет практической ценности
bratyury, почему Вы считаете,что аджика,приготовленная в домашних условиях самопальная? Разве Абхазии и Грузии не делают домашние заготовки? И чем они хуже магазинных?
Конечно, именно приготовленная в домашних условиях аджика является лучшей. Для меня например абхазская, грузинская мне не так по вкусу. Но и та, и другая довольно дороги, если брать в рынке или даже в магазине, например Апсны.
Потому, что в своём составе не содержат томатов, или помидоров. А только острый, обыкновенно красный перец, и множество пряностей, а также чеснок и порой грецкие орехи.
С помидорами получается много дешевле, но такую "аджику" я беззлобно и называю "самопальной"
Да, у меня аджика с помидорами, в ней много острого перца, если учесть, что все овощи
( помидоры,чеснок,перец... ) из моего сада,то получается совсем не дорого. Вкусная,хоть и "самопальная",это не только моё мнение,но и всех,кто пробовал.
Спасибо за переписку, желаю Вам приятного аппетита и больших кулинарных успехов на сайте и не толко
Спасибо bratyury,и Вам всего хорошего.