Вся правда о желатине. мифы и реальность

Фото к рецепту: Вся правда о желатине. мифы и реальность

Домашняя

Простой

6380

0

0

16 мая 2018, 21:42

Ингредиенты

  • как разводить желатин:
  • 1 часть желатина (мелкие кристаллы)
  • 5 частей воды или
  • 1 часть желатин (средние кристаллы)
  • 6 частей воды

Пошаговый рецепт приготовления

ЭКСПЕРИМЕНТ

Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.

В каждую добавила 25 мл воды.

Дождалась пока он набухнет.

После этого поступила так:

Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)

Следующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, то есть перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.

Третью порцию желатина я залила 100 мл кипятка.

Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минуты.

Пятую порцию желатина я заморозила.

Первые четыре порции я убрала в холодильник.

Последнюю порцию, когда она замерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.

Когда они все застыли я их сравнила.

Плотность всех пяти проб была одинаковая.

После этого я их все заморозила, чтобы посмотреть не потеряет ли желатин свои свойства после разморозки.

Когда пробы разморозились, они стали немного мягче, но желирующих свойств желатин не утратил.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ЭКСПЕРИМЕНТ

Я взяла 5 порций желатина по 5 граммов.

В каждую добавила 25 мл воды.

Дождалась пока он набухнет.

После этого поступила так:

  1. Первую порцию развела в 100 мл воды с температурой 58° (по правилам)
  2. Следующую порцию желатина я довела до кипения в микроволновке, то есть перегрела. И тоже развела в 100 мл воды.
  3. Третью порцию желатина я залила 100 мл кипятка.
  4. Четвертую порцию я развела в 100 мл воды, поставила на плиту, и прокипятила 2 минуты.
  5. Пятую порцию желатина я заморозила.

Первые четыре порции я убрала в холодильник.

Последнюю порцию, когда она замерзла, я разморозила, развела в 100 мл воды и тоже убрала в холодильник.

Когда они все застыли я их сравнила.

Плотность всех пяти проб была одинаковая.

После этого я их все заморозила, чтобы посмотреть не потеряет ли желатин свои свойства после разморозки.

Когда пробы разморозились, они стали немного мягче, но желирующих свойств желатин не утратил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru