Чудо из манки - сербский кох .

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара.
  • 60 гр. манной крупы,
  • 40 гр. муки,
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • заливка:
  • 350 мл. молока,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1/2 - 1 ч.л ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро и из минимального количества продуктов. Моя семья просит печь его каждый день, а исчезает кох за один присест. Самое сложное - дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.

Смешать манку, муку и разрыхлитель.

Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В хорошо смазанную сливочным маслом форму, (у меня d= 26 см)вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. На готовность проверяем деревянной палочкой.

Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку.

Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться.

Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа.

Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Marina
17.05.2018 06:41
Ответить

Это не чудо из манки, это разочарование из манки! Сделала все строго по рецепту, все получилось, НО: манка дает неоднородную структуру, каждая ее крупинка разбухла и пирог достаточно грубый. Ожидала, тесто будет нежное - как бы не так, любая творожная запеканка, если творог пропущен через мясорубку, нежнее этого пирога в три раза! И ужасающе сладко получилось, если и заливать молоком (непонятно зачем) готовый пирог, то без сахара, его более чем достаточно в тесте! Теперь либо придется скармливать пирог знакомым, либо заливать его кислой сметаной и доедать... Достоинство только в простоте рецепта, но вкусовые качества оставляют желать много лучшего.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели