Пирог грушевая радость
Ингредиенты
- для теста:
- мука-2 ст.
- сахар-1 ст.
- сода-2 ч.л. (гашенная лимонным соком),
- разрыхлитель для теста-3 ч.л.
- молоко-1 ст.
- яйцо-2 шт.
- масло сливочное-50 г
- начинка:
- груша-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем муку+сахар+разрыхлитель+сода.
2. В другой миске смешиваем молоко+яйцо+сливочное масло.
3. Жидкую массу выливаем в муку. Все тщательно вымешиваем.
4. Полученную массу мы выливаем в груглую разъемную форму, или в другую форму. Но оставляем немного теста для поливки сверху.
5. Груши очищаем. И режим на полукольца. И укладываем на тесто. Не бойтесь! что груш много, они все равно при выпекание немного опустятся вниз. Так что выкладывайте 4 штуки.
6. Оставшееся тесто мы выливаем сверху на груши.
7. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить25.11.2007 12:38
выпечка с грушей-чудесно!
novichok
Ответить25.11.2007 12:44
выглядит очень красиво!
мила
Ответить25.11.2007 12:59
У меня как раз есть груши, надо сделать
ellana
Ответить25.11.2007 14:19
А покажите в разрезе как выглядит?
наталия владимировна
Ответить25.11.2007 16:22
И сода и разрыхлитель, не много?
elka-07
Ответить25.11.2007 16:27
Вот я тоже сомневаюсь,нужно ли и соду и разрыхлитель одновременно?Может что-то одно положить?Атак,наверное,вкусный пирог и ароматный должен быть!5
dewa
Ответить25.11.2007 16:48
выглядит аппетитно!
anna.m
Ответить25.11.2007 22:34
Можно конечно отдельно соду и разрыхлитель. Но я делаю все вместе. Мне нравится.
anna.m
Ответить25.11.2007 22:35
Вот только показать не смогу,так как уже съели мой пирог.
jelena_73
Ответить26.11.2007 18:22
оч.радосный.5
zooz
Ответить27.11.2007 12:54
Ням-ням, выглядит отлично
fluid2009
Ответить22.04.2010 13:22
Вчера сделала, однозначно сода и разрыхлитель это перебор!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне