Пирог грушевая радость

Фото к рецепту: Пирог грушевая радость

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука-2 стакана,
  • сахар-1 стакан,
  • сода-2 ч.л. (гашенная лимонным соком),
  • разрыхлитель для теста-3 ч.л.,
  • молоко-1 стакан,
  • яйцо-2 шт.,
  • масло сливочное-50 гр.,
  • Начинка:
  • груша-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем муку+сахар+разрыхлитель+сода.

2. В другой миске смешиваем молоко+яйцо+сливочное масло.

3. Жидкую массу выливаем в муку. Все тщательно вымешиваем.

4. Полученную массу мы выливаем в груглую разъемную форму, или в другую форму. Но оставляем немного теста для поливки сверху.

5. Груши очищаем. И режим на полукольца. И укладываем на тесто. Не бойтесь! что груш много, они все равно при выпекание немного опустятся вниз. Так что выкладывайте 4 штуки.

6. Оставшееся тесто мы выливаем сверху на груши.

7. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.


5.04.5669880922980521.029
anna.m

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
25.11.2007 12:38

выпечка с грушей-чудесно!

novichok
25.11.2007 12:44

выглядит очень красиво!

мила
25.11.2007 12:59

У меня как раз есть груши, надо сделать

ellana
25.11.2007 14:19

А покажите в разрезе как выглядит?

наталия владимировна

И сода и разрыхлитель, не много?

elka-07
25.11.2007 16:27

Вот я тоже сомневаюсь,нужно ли и соду и разрыхлитель одновременно?Может что-то одно положить?Атак,наверное,вкусный пирог и ароматный должен быть!5

dewa
25.11.2007 16:48

выглядит аппетитно!

anna.m
25.11.2007 22:34

Можно конечно отдельно соду и разрыхлитель. Но я делаю все вместе. Мне нравится.

anna.m
25.11.2007 22:35

Вот только показать не смогу,так как уже съели мой пирог.

jelena_73

оч.радосный.5

zooz
27.11.2007 12:54

Ням-ням, выглядит отлично :)

fluid2009

Вчера сделала, однозначно сода и разрыхлитель это перебор!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...