Вкусный декор в духовке - кружевной твиль
Ингредиенты
- 10 гр. мука
- 15 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо сиропа глюкозы можно использовать кукурузный сироп или патоку.
Думаю, что инвертный сироп тоже подойдет.
Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
Добавить масло к глюкозе и нагреть все вместе до растворения масла.
Сюда же добавить сахар и муку. Все перемешать.
Выложить тесто на противень.
Можно придать любую форму.
Отправить в духовку.
При выпекании чипсов будет происходить интенсивное образование пузырей.
Когда эта реакция прекратится - декор готов.
Время выпечки примерно 10 минут.
Этот запеченый твиль получается немного более стойкий, чем кружевной чипс.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Вместо сиропа глюкозы можно использовать кукурузный сироп или патоку.
- Думаю, что инвертный сироп тоже подойдет.
- Включить духовку.
- Разогреть до 180 градусов и застелить пергаментом противень.
- Добавить масло к глюкозе и нагреть все вместе до растворения масла.
- Сюда же добавить сахар и муку. Все перемешать.
- Выложить тесто на противень.
- Можно придать любую форму.
- Отправить в духовку.
- При выпекании чипсов будет происходить интенсивное образование пузырей.
- Когда эта реакция прекратится - декор готов.
- Время выпечки примерно 10 минут.
- Этот запеченый твиль получается немного более стойкий, чем кружевной чипс.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки