Сербские дрожжевые лепёшки, пышки мекике

Фото к рецепту: Сербские дрожжевые лепёшки, пышки мекике

Домашняя

40 мин.

6

Простой

3302

0

1

21 апреля 2018, 13:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый видео рецепт внизу.

Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.

Яйцо размешать с тёплым молоком, влить в сухие ингредиенты, добавить тёплое кислое молоко/простоквашу, замесить мягкое слегка липнущее тесто, оставить на 30 минут подойти.

Тесто сильно не обминать, присыпать мукой раскатать пласт толщиной 0,8 см, нарезать прямоугольники или квадраты с разрезом посредине. Жарить в растительном масле на сковороде.

Всем вкусных лепёшек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0468
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru