Польский томатный суп

Фото к рецепту: Польский томатный суп

Ингредиенты

  • 3/4 кастрюли воды,
  • Куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)
  • 3-4 моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • 1/4 корня сельдерея,
  • Заправка:
  • 3-4 ст. ложки томатного соуса с горкой,
  • 100 мл сливок,
  • 1 ст. ложка муки
  • ---------------------
  • Макароны или рис

Способ приготовления

Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.

Пока варится бульон, в отдельной кастрюлке варим рис или макароны (зависит от того, что больше любите. Я люблю и то, и то. Один день макароны, на другой день рис :) ) Макароны промыть.

Когда бульон готов, делаем заправку: берем 1 ложку муки, мешаем с несколькими ложками холодной! воды, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем томатный соус и сливки и вымешиваем все с 100 гр горячего бульона и выливаем все в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 мин. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем макароны и мясо на тарелки и заливаем бульоном. Если имеете, посыпте супчик зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Польский томатный суп
Фото приготовления рецепта: Польский томатный суп
Фото приготовления рецепта: Польский томатный суп
Фото приготовления рецепта: Польский томатный суп
Фото приготовления рецепта: Польский томатный суп
Фото приготовления рецепта: Польский томатный суп
Фото приготовления рецепта: Польский томатный суп

Дополнительная информация

Поляки не варят макарон и рис в бульоне, всегда отдельно, так как развариваются и не хорошо выглядят. Особенно в лапше. Овощи я не вытаскиваю из бульона, они наберают вкус и мой муж их просто обожает. В Польше сразу продают целый набор овощей для бульона и скелеты курей на бульон, вырезая лучшие куски на другие блюда :) Без заправки я использую бульон на лапшу.

5.04.58579331544834551.035
ellana

Кухня: Польская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141
015704141
24.11.2007 23:54

интересно

mimi
mimi
24.11.2007 23:54

Правильно поляки делают,что варят отдельно рис и лапшу-я тоже только так!!!!!

olelazarev
olelazarev
25.11.2007 00:06

Интересно на 5!

kidlog
kidlog
25.11.2007 00:33

Это делают не только поляки, но и чехи. Спасибо за рецепт. +5

ellana
ellana
25.11.2007 00:34

На здоровье! Варите и кушайте :)

dewa
dewa
25.11.2007 00:49

замечательный супчик!

skoslik
skoslik
25.11.2007 00:59

Ох, ты! Мой любимый супчик! Из детства!Спасибо за рецепт!:)

zefirka
zefirka
25.11.2007 02:22

Супчик, что надо!!!5:)

elitna
elitna
25.11.2007 02:51

Ну,наконец-то ,Ленок! Польская Кухня и "Зупки",-Смачнэго!!!;) Побольше супчиков,и приколи всех "Barszcz Czerwony z Uszkami lub Pirogami";) вспомни годы прошедшие...;)5+

bart
bart
25.11.2007 03:07

Вкусненько получилось 5

ellana
ellana
25.11.2007 03:24

Да его ж правильно 2 дня надо готовить... Проще в пачке купить! Я дома barszcza czerwonego не готовлю %)

strelec148
strelec148
25.11.2007 03:24

где же куриный скелетик взять? я тоже окорочка буду использовать...:)

ellana
ellana
25.11.2007 03:26

Таня Ты готовь крокеты, а я к нему баршчык... :)

gurman9
gurman9
25.11.2007 03:30

только!5

zooz
zooz
27.11.2007 13:06

Вкуснятинка! Только 5!

ucraniana
ucraniana
01.04.2009 23:16

очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт