Ингредиенты

  • 3/4 кастрюли воды,
  • куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)
  • 3-4 моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • 1/4 корня сельдерея,
  • заправка:
  • 3-4 ст.л. томатного соуса с горкой,
  • 100 мл. сливок,
  • 1 ст.л. муки
  • -
  • макароны или рис

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.

Пока варится бульон, в отдельной кастрюлке варим рис или макароны (зависит от того, что больше любите. Я люблю и то, и то. Один день макароны, на другой день рис :) ) Макароны промыть.

Когда бульон готов, делаем заправку: берем 1 ложку муки, мешаем с несколькими ложками холодной! воды, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем томатный соус и сливки и вымешиваем все с 100 гр горячего бульона и выливаем все в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 мин. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем макароны и мясо на тарелки и заливаем бульоном. Если имеете, посыпте супчик зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Польский томатный суп: фото шаг 1Польский томатный суп: фото шаг 2Польский томатный суп: фото шаг 3Польский томатный суп: фото шаг 4Польский томатный суп: фото шаг 5Польский томатный суп: фото шаг 6Польский томатный суп: фото шаг 7

Дополнительная информация

Поляки не варят макарон и рис в бульоне, всегда отдельно, так как развариваются и не хорошо выглядят. Особенно в лапше. Овощи я не вытаскиваю из бульона, они наберают вкус и мой муж их просто обожает. В Польше сразу продают целый набор овощей для бульона и скелеты курей на бульон, вырезая лучшие куски на другие блюда :) Без заправки я использую бульон на лапшу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
24.11.2007 23:54
Ответить
интересно
mimi
24.11.2007 23:54
Ответить
Правильно поляки делают,что варят отдельно рис и лапшу-я тоже только так!!!!!
olelazarev
25.11.2007 00:06
Ответить
Интересно на 5!
kidlog
25.11.2007 00:33
Ответить
Это делают не только поляки, но и чехи. Спасибо за рецепт. +5
ellana
25.11.2007 00:34
Ответить
На здоровье! Варите и кушайте :)
dewa
25.11.2007 00:49
Ответить
замечательный супчик!
skoslik
25.11.2007 00:59
Ответить
Ох, ты! Мой любимый супчик! Из детства!Спасибо за рецепт!:)
zefirka
25.11.2007 02:22
Ответить
Супчик, что надо!!!5:)
elitna
25.11.2007 02:51
Ответить
Ну,наконец-то ,Ленок! Польская Кухня и "Зупки",-Смачнэго!!!;) Побольше супчиков,и приколи всех "Barszcz Czerwony z Uszkami lub Pirogami";) вспомни годы прошедшие...;)5+
bart
25.11.2007 03:07
Ответить
Вкусненько получилось 5
ellana
25.11.2007 03:24
Ответить
Да его ж правильно 2 дня надо готовить... Проще в пачке купить! Я дома barszcza czerwonego не готовлю %)
strelec148
25.11.2007 03:24
Ответить
где же куриный скелетик взять? я тоже окорочка буду использовать...:)
ellana
25.11.2007 03:26
Ответить
Таня Ты готовь крокеты, а я к нему баршчык... :)
gurman9
25.11.2007 03:30
Ответить
только!5
zooz
27.11.2007 13:06
Ответить
Вкуснятинка! Только 5!
ucraniana
01.04.2009 23:16
Ответить
очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели