Ингредиенты

  • 4 шт. кальмары
  • 180 гр. хлеб (белый хлеб, батон, багет)
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук (без белой части) 1 пучок
  • 2 шт. яйцо
  • соевый соус 3 - 4 ст.л.
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • чеснок свежий или сушеный
  • масло растительное 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить, промыть.

Залить соевым соусом и оставить мариноваться.

Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере.

Укроп, петрушку и зеленый лук (без белой части) мелко порезать.

Яйца разбить в миску и вилкой смешать до однородного состояния.

В хлеб добавить зелень и яйца, тщательно перемешать.

Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.

Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.

Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.

Смазываем растительным маслом и отправляем запекаться на гриле (я на электрическом - 10 минут, переворачивая), на угля также 10-15 минут.

Не передерживайте!

То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Bivken Шеф
30.09.2018 10:06
Ответить

Любим кальмары) попробую и Ваш рецепт)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели