Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 🍚 рецепт сливок из молока и сливочного масла

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко 3,2% жирности (200 мл) разогреваем на плите в кастрюльке до температуры 60-80 градусов

Кладём в разогретое молоко 190 или 200 граммов сливочного масла 82% жирности и ждём, когда оно полностью расплавится, перемешивая раствор ложкой.

Немного остудив. Градусов до 60, переливаем в блендер и взвиваем 7-8 минут на средних или максимальных оборотах. Я чередовал обороты.

Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания. Примерно через час перемешиваем пенку и продолжаем держать в холодильнике (от 4 до 8 часов, а можно как я - 3 дня. Просто про них забыл и они не прокисли).

Сливки для взбивания готовы. Взбиваются на УРА! и не теряют формы спустя сутки и не даю отсечки эмульсией.

В итоге получаются очень жирные сливки, способные

стать кондитерскими для взбивания и последующего

украшения тортов.

Так-же можно приготовить сливки меньшей жирности:

Сливки 10-15% (3,5:1)

Молоко – 200мл.

Сливочное масло – 60гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)

Молоко – 200мл

Сливочное масло – 130гр.

Сливки 33% (1:1) Молоко (любой жирности цельное) – 200мл

Сливочное масло (не меньше 82%)- 200гр.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели