Селедка в банке. всем срочно сделать!!!

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 3 селедки около 1 кг
  • 6 ст.л. соли (160 гр)
  • 2 ст.л. - сахара (60 гр)
  • 2 лист. лаврушки
  • 4 горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.

Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.

Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.

По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

"Это что, селедка порезана,не очищена и подается к столу? Это не допустимо!

 

Инна Тищенко
19.04.2018 15:50
Ответить

Хотелось показать, что сельдь не развалилась, при таком способе засолки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru