Lemon Cake.

Фото к рецепту: Lemon Cake.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Муки – 200 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт. (ком. Темпер).
  • Сок и цедра 1 лимона.
  • Сироп:
  • Сок 1 лимона и 6 ч.л. сахарной пудры. Варить 1 минуту.

Способ приготовления

Мягкое сл. Масла хорошо растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному размешать. Затем добавить сок и цедру. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить в одну однородную массу, выложить в смазанную холодным маргарином форму. Печь 35 минут при температуре 170 град. Готовый пирог проколоть зубочисткой по всей поверхности и полить сиропом.

Взбить на водяной бане яйца и желтки сахаром, солью, соком и тертой цедрой лимона до густого крема. Снять с водяной бане и продолжать взбивать до полного остывания. Масло мягкое взбивать в пену и по одной ложке добавлять смесь.

Дополнительная информация

Крем лимонный. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Желток яичный – 2 шт. Сахар – 150 гр. Соль – щепотка. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 150 – 250 гр.

5.04.5634789603169251.028
света

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
24.11.2007 21:37

Что-то я запуталась,ничего не поняла.

kidlog
kidlog
24.11.2007 21:44

А способ приготовления написан до конца?????Ничего не понятно............

015704141

Теперь понятно. И вкусно!

jelena_73

тоже оч.красиво 5

павлоградочка

оригинально

marusja
marusja
20.06.2008 01:29

Oригинальному рецепту 5+.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт