Мозги говяжьи с горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.

Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.

Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.

В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…

…с обеих сторон.

Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мозги говяжьи с горошком: шаг 1
1. Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Мозги говяжьи с горошком: шаг 2
2. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Мозги говяжьи с горошком: шаг 3
3. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
Мозги говяжьи с горошком: шаг 4
4. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
Мозги говяжьи с горошком: шаг 5
5. …с обеих сторон.
Мозги говяжьи с горошком: шаг 6
6. Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
31.03.2018 10:49
Ответить

Когда-то было любимым лакомством. А теперь и на рынке не купишь. А жаль. Как мы их только не готовили. Даже шашлык умудрялись делать.Хороший рецепт. Спасибо, Геннадий.

Геннадий
31.03.2018 16:32
Ответить

Спасибо и Вам :-) Шашлык из мозгов - это круто, при случае обязательно попробую. Как-то даже в голову не приходило.

sadi 09
31.03.2018 23:41
Ответить

Вот-вот. Попробуйте непременно.

den serov
04.04.2018 11:47
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru