Восточные сладости - шербет с орехами

Ингредиенты

  • 300 гр. сгущенное молоко
  • 150 гр. сахар
  • 30-40 мл. вода
  • 25 гр. мед
  • 2 гр. (щепотка) соли
  • 200 гр. любых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Почему –то сейчас все больше встречается Щербет, хотя во всех словарях написано – Шербет, впрочем, на вкус это не влияет.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт шербета по ГОСТу.

  • Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.

  • Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
  • Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
  • Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
  • Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).

  • Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°.
  • Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.

  • Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
  • Готовую помаду промните руками.
  • Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
  • Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.

  • Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.

Когда застынет, можно есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели