Восточные сладости - шербет с орехами

Ингредиенты

  • 25 гр. мед
  • 2 гр. (щепотка) соли
  • 200 гр. любых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт шербета по ГОСТу.

Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.

Для самой шербетной массы готовится молочная помада.

Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.

Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.

Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).

Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°.

Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.

Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.

Готовую помаду промните руками.

Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.

Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.

Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.

Когда застынет, можно есть.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт шербета по ГОСТу.

  • Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.

  • Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
  • Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
  • Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
  • Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).

  • Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°.
  • Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.

  • Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
  • Готовую помаду промните руками.
  • Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
  • Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.

  • Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.

Когда застынет, можно есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru